ВНЖ в Испании для бизнесменов

Подробная карта Евросоюза с обозначением всех стран участниц За последнее десятилетие накопился неплохой опыт, изучая который можно понять, что перспективы есть. Но также имеются и подводные камни, которые нельзя игнорировать. Особенно если речь идёт о Королевстве Испания. В этой стране у наших соотечественников имеются не только примеры успеха, но и немало сокрушительных неудач. Провалы не должны оттолкнуть от удивительной самобытной страны, а лишь стать опытом для тех, кто не ищет лёгких путей, а имеет цель и решительно настроен следовать к ней. Главное всё продумать и подготовиться Гарантией успеха будут основы, подготовленные ещё дома.

Лицензия на ведение бизнеса в Испании

Открыть бизнес в Испании не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. О выборе формы дела, его регистрации, а также получении вида на жительство читайте в нашей статье! Ирина Безкоровайная Почему Испания? Это страна с теплым климатом, обилием солнечных дней, усеянным туристами морским побережьем. И отличными возможностями для бизнеса. Во-первых, открыть свое дело довольно просто.

Процедура открытия и ведения бизнеса в Испании: все тонкости, Малый бизнес для испанцев традиционен: в основном это отрасли.

Испания — это солнечная и теплая страна, которая привлекает многих не только своими яркими и интересными курортами, но и возможностью открыть собственный бизнес. После мирового финансового кризиса, отразившегося и на этом южном государстве, правительство провело ряд реформ, благодаря которым экономика смогла восстановиться и стабилизироваться. Агентство поставил Испанию на 33 место в рейтинге по доступности открытия и ведения бизнеса. Таким образом, если вы думаете, что открыть свой бизнес в Испании, не являясь ее гражданином, не реально, то вы ошибаетесь.

Для этого нужно иметь представление об этой стране, четко поставить перед собой цели и быть готовым много работать, и тогда все получится. А вслед за открытием бизнеса в Испании можно получить ряд других преимуществ, среди которых есть возможность получить вид на жительство в этой стране, а затем и гражданство. Какие особенности открытия и ведения бизнеса в Испании? Основные принципы открытия и ведения бизнеса в Испании мало чем отличаются от того, что происходит в других странах.

Но все же есть некоторые законодательные и другие тонкости, которые обязательно нужно знать и учитывать при желании заняться собственным делом. Итак, особенности открытия и ведения бизнеса для не граждан страны сводятся к следующему: Правительство Испании заинтересовано в иностранных инвесторах, которые заинтересованы стать местными предпринимателями. Поэтому любой совершеннолетний иностранец, который находится здесь на законных основаниях, имеет право начать свой бизнес.

Чтобы законно работать на своем открытом предприятии, а не только быть его владельцем, необходимо получить вид на жительство в этой стране и разрешение на работу. Управляющий открытой иностранцем компании должен иметь испанское гражданство.

Как открыть свой бизнес в Испании Как открыть свой бизнес в Испании Согласно испанскому законодательству, каждый иностранец имеет право зарегистрировать собственную испанскую компанию без привлечения испанских граждан на должности соучредителя, гаранта либо директора. Основные и самые популярные виды испанских предприятий: А также можно оформить индивидуальное предприятие, с одним соучредителем.

А если взять случай не палатки мороженого, а частного магазина, не большого, а так сказать, для начала Оказывается, в Испании.

Как открыть бизнес в Испании россиянину Как открыть бизнес в Испании россиянину: Открыть бизнес в Испании для русских не составляет никаких проблем, и все благодаря лояльности испанского законодательства. Именно оно не делает практически никаких различий между гражданами страны, иностранцами-резидентами и нерезидентами. Испанское законодательство не обязывает иностранцев брать в соучредители кого-то из местных граждан как это требуют некоторые страны и позволяет открывать как единоличные сообщества с единственным учредителем в составе, так и сообщества с несколькими соучредителями.

Получить номер , являющийся одновременно и идентификационным номером иностранца, и налоговым номером. Назначить управляющего фирмой из числа граждан Испании или резидентов с правом на работу в Испании. Во всем остальном открытие бизнеса в Испании для русских совпадает с теми этапами, что проходят сами испанцы. Когда нас спрашивают, как открыть бизнес в Испании россиянину, первое, что хочется ответить — так, чтобы не пришлось закрыть его через несколько месяцев.

Явная простота учреждения компании действует на новоиспеченных бизнесменов расслабляюще. Основные же трудности подстерегают на этапе становления и развития. О них мы поговорим ниже.

Регистрация компании в Испании

Пока нет комментариев 0 Бизнес в Испании — что нужно для регистрации разных форм предприятий в Испании? С чего начать бизнес, когда есть желание работать, но нет уверенности в успехе? Как легально иммигрировать в Испанию, имея собственный бизнес? Нужен готовый алгоритм действий?

Формы ведения бизнеса в Испании: преимущества и недостатки Многие частные предприниматели начинают свое дело в Испании с нуля, В данной ситуации такие граждане как раз имеют право открыть.

Предоставить свидетельство наличия средств к существованию; Открыть бизнес, доход с которого и даст средства к существованию; Инвестировать в недвижимость или в производство от 1 евро. Следующий статус — это резиденция в Испании. Иностранец имеет право подать документы на получение статуса резидента после 5-летнего легального проживания на территории Испании. Фактически статус резидента — это и есть заветное ПМЖ. Основания практически не меняются по сравнению с ВНЖ: Гражданство Испании могут получить лица, проживающие на законных основаниях на территории страны на протяжении десяти лет.

Покупка готового бизнеса и открытие с нуля У предпринимателя-иммигранта есть два пути: Кроме того, у готового бизнеса есть важное преимущество — нет необходимости связываться с юридическими тонкостями открытия нового дела. Варианты бизнеса в Испании среди русских иммигрантов На сегодняшний день стабильный доход можно обеспечить, организовывая дело в таких сферах: Сельское хозяйство. Испания относится к странам с тёплым морским климатом, поэтому при грамотном подходе здесь можно выращивать самые различные культурные растения и успешно их реализовывать; Сфера туризма.

Королевство омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана, в году много тёплых солнечных дней, поэтому Испания неизменно популярна среди туристов. Отели, гостиницы, апартаменты, а также туристические фирмы и агентства — область, пользующаяся стабильным спросом; Предприятия общественного питания и питейные заведения:

Как украинцам открыть бизнес в Испании

Тогда он также может иметь более чем достаточные основания для того, чтобы получить вид на жительство в Испании при открытии бизнеса, даже если его компания или предприятия находится в стадии разработки, становления или даже просто на момент обращения за визой существуют только на бумаге. Требования для предоставления ВНЖ при открытии бизнеса Целесообразность Испанское торгпредство в Москве, изучив представленный бизнес-проект и ту деятельность, которой собирается заниматься фирма, должно дать положительное заключение на тот счет, что их реализация на практике представляет интерес для экономики Испании и может поспособствовать ее развитию.

При этом необходимо создать рабочие места для граждан или резидентов страны, выплачивать все налоги без нарушения законодательства и демонстрировать рентабельность компании. Положение инвестора в компании Подающий заявление претендент на ВНЖ в Испании при открытии бизнеса должен являться не только формальным владельцем компании и председателем Совета директоров, но и обладать реальной властью — в том числе и в кадровых вопросах на высшем уровне.

А в Европе всё-таки - более стойкие валюты, да и сам бизнес - хоть и по незнанию местности .. Предприятие открыть - сколько угодно, а вот ИП - неа.

Сведения с Практикума по иммиграции, середина года. Руслан, , Меня интересует получение испанского резидентства по бизнесу с правом работы на собственном предприятии. На сегодняшний день я располагаю жилой недвижимостью в Испании, нами приобретен действующий супермаркет который оформлен на меня как на индивидуального предпринимателя, наняты на работу сотрудники из числа испанцев. Какие действия необходимо мне предпринять для скорейшего получения резидентства?

Николай, , Самый быстрый, но, как показала практика, не очень надежный путь к резиденции для предпринимателей лежит через резидентскую визу . Для этого Вам не понадобится разрешение от Минтруда, как для работников по найму. Но кое-что из бумаг придется взять в Испании для приложения к прошению в консульство об этой специальной визе. Кроме обычных бумаг, это:

Регистрация бизнеса в Испании

При этом вы являетесь владельцем бизнеса, получаете от него прибыль, но не можете работать в своей компании без соответствующего разрешения. В Испании наиболее распространены две формы ведения бизнеса: Покупка коммерческой недвижимости в Испании Помимо жилых объектов, иностранные граждане также могут приобрести объекты коммерческой недвижимости в Испании.

Открыть фирму АО/ООО, купить бизнес в Испании вам поможет агентство Damlex Вообще, открытие частного бизнеса в Европе – мечта для многих.

Стоимость и процедура регистрации бизнеса в Испании Необходимые документы для открытия своего дела Что дает гражданину России бизнес в Испании Испания привлекает иностранных предпринимателей, в том числе российских, многими преимуществами. К ним относятся такие важные факторы, как благоприятный инвестиционный климат и относительно низкая стоимость рабочей силы по меркам ЕС при высоком уровне экономического развития страны. Есть и проблемы, но они преодолимы.

Статья о том, как россиянину открыть собственный бизнес на испанской земле. Бизнес-иммиграция в Испанию Испанское государство проявляет живой интерес к любым возможностям улучшить экономические условия в стране, причем не на словах, а на деле. Бизнесмену-иностранцу здесь всегда рады — главное, чтобы у него были деньги и свежие идеи.

Первое, что необходимо нерезиденту для открытия дела в Испании — вид на жительство ВНЖ. Получить его официально можно двумя способами. Получение бизнес-визы Путь трудный, но относительно недорогой и быстрый. Предполагается, что соискатель уже имеет контакты с испанскими фирмами, заинтересованными в реализации его проекта. Выражается это в официальном приглашении с указанием всех реквизитов принимающей стороны, цели поездки, ее срока и что очень важно гарантий.

Приглашение будет проверяться, и если в итоге данные не вполне подтвердятся, визы не дадут. В России есть фирмы, готовые оказывать платные услуги по предоставлению таких приглашений, и не исключено, что взятое обязательство будет выполнено.

Регистрация бизнеса в Испании- Регистрация Предпринимателя ( o )

От 1 В пределах имущества компании Процедура регистрации компании в Испании делится на несколько этапов. Для общества с ограниченной ответственностью . Регистрация компании на территории Испании: Налоговая регистрация: Административные процедуры в министерстве труда: Административные процедуры в местных органах власти мэрии:

Re: Открыть бизнес в Испании 17 мая # . Поэтому есть общие вопросы,есть частные.Но тема одна.Если Вам лично.

Инвестирование средств в открытие здесь собственного предприятия дает вам право на оформление ВНЖ в Испании. Какие выгоды получает участник государственной инвестиционной программы, мы и выясним в сегодняшнем обзоре. Как открыть бизнес в Испании? Возможны два пути. Получить визу и попытаться начать свое дело на испанской почве.

Однако нужно учитывать, что этот путь связан с множеством рисков. Далеко не факт, что местные власти заинтересуются в вашем бизнес-проекте и станут ходатайствовать о продлении вам визы Принять участие в государственной программе по привлечению инвестиций в экономику. В этом случае инвестору гарантирована поддержка властей. Получение ПМЖ — в общей очереди Выдается на 2 года с продлением на 4 года и оформлением ПМЖ в Испании уже через 6 лет Получение паспорта Испании минимум через 10 лет в общей очереди Больше шансов на получение гражданства Испании спустя 10 лет Бизнес-проект могут отклонить, так как он может оказаться не востребованным Можно инвестировать средства в утвержденный и одобренный властями бизнес-проект Важно!

Однако не запрещает иметь другие источники дохода — в частности, от предпринимательства. Как получить вид на жительство в Испании? Один из путей получения ВНЖ предусматривает открытие в Испании компании и создание рабочих мест для граждан страны. Сумма инвестиций и количество создаваемых рабочих мест жестко не регламентируют.

Какой бизнес лучше открыть в Испании

Испания — отличная страна, но иностранцу нужно осознавать, что здесь вряд ли получится зарабатывать сразу; на адаптацию к стране может потребоваться от 3 до 5 лет. Нужен язык, социальные и деловые связи. На мой взгляд, в качестве приоритетного варианта стоит рассматривать не моментальный запуск нового дела, а один из следующих форматов:

Итак, если принципиальное решение открыть свое дело в Испании принято, следующий шаг – выбрать формат ведения бизнеса.

С нами выгодно, удобно и надежно! Готовый бизнес в Испании купить. Регистрация фирмы. Законы Испании разрешают иностранному инвестору создавать в стране свой частный бизнес. Готовый бизнес в Испании купить довольно просто. Из документов нужно предъявить лишь заграничный паспорт и достаточную сумму средств. Следует обратить внимание на некоторые ограничения на виды предпринимательства, отличающиеся своей спецификой. Например, продажа табачных или алкогольных изделий.

Местные чиновники относятся к частному бизнесу иностранцев очень лояльно. Это приносит стране дополнительный капитал и создание новых рабочих мест. Какой бизнес в Испании самый популярный? Существует множество видов бизнеса для инвестиций. Самые популярные - это общественное питание: Приобретений отелей и мини-отелей также может приносить стабильный доход ежегодно.

Как открыть свой бизнес в Испании

Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испании Август 21, Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испании Поделиться Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испания занимает привилегированное положение на бизнес-карте Европы и является отличной площадкой для ведения международного бизнеса. Владение собственной компанией здесь имеет ряд преимуществ, которыми стремятся воспользоваться многие предприниматели, как резиденты, так и нерезиденты Испании.

Если вы являетесь нерезидентом, благодаря отличной транспортной системе вы можете беспрепятственно путешествовать между страной происхождения и Испанией, чтобы быть в постоянном контакте с семьей и друзьями и при этом продолжать вести свой бизнес в обеих странах. Легальные аспекты ведения бизнеса в Испании Можно ли создать бизнес в Испании, будучи нерезидентом? Ответ — да, но нужно иметь в виду несколько правовых ограничений. Если кроме создания собственной компании вы хотите и работать в ней, например, быть управляющим или администратором с официальной заработной платой, то в этом случае вам потребуется запросить и получить вид на жительство в Испании с правом на работу.

В каких сферах можно открыть бизнес в Испании. Огромные возможности для иностранных инвесторов открывает туристическая.

В данной статье я постараюсь рассказать о плюсах и минусах возможных форм ведения бизнеса в Испании, и на что надо обратить внимание при ее выборе. Также затронем некоторые вопросы по возможности получения ВНЖ при занятии бизнесом в Испании. На что нужно обращать внимание? Основные характеристики: Единоличная коммерческая деятельность физического лица, с возможностью иметь сотрудников по найму Нет требований к минимальному устаному капиталу, не нужно нотариальное оформление Неограниченая, универсальная ответсвтенность перед третьими лицами всем своим настоящим и будущим имуществом.

Упрощенная система налоговой отчетности на триместральной основе, с общими показаниями деятельности и налоговой базой за год в форме Декларации доходов физических лиц . Если же Вы все-таки решили вести бизнес в Испании единолично, но хотите оградить себя от неограниченной, универсальной ответсвенности, можно зарегистрировать Предпринимателя с Ограниченой Ответственностью либо Акционерное Общество только с одним акционером. В первом случае не нужно заявлять никакой уставной капитал, и из общей массы вашего движимого и недвижимого имущества, которое отвечает по долгам, исключается ваше жилье на сумму не более

БИЗНЕС В ИСПАНИИ 📈 Купить, открыть бизнес в Испании