Составление бизнес-планов

Старший преподаватель кафедры управления и экономики фармации, медицинского и фармацевтического товароведения Борисова О. Бизнес-планирование является одним из видов стратегического планирования, направленного на экономический расчет реализации предпринимательской идеи. Итоговым документом бизнес - планирования является бизнес-план. Научиться составлять бизнес-план для нового, а также действующего предприятия. Исходный уровень знаний и умений. Студенты должны знать основы экономики аптечных организаций, методы сегментирования фармацевтического рынка, расчета емкости рынка. Новая информация и практические навыки, которые необходимо усвоить при самоподготовке и на занятии. Оформлять учредительные документы и комплект документов для лицензирования фармацевтической деятельности аптечных организаций; 2. Осуществлять критическую оценку набора и состава помещений; 3.

Пример бизнес-плана аптеки

Введение Разработка бизнес-плана — важное условие для начала организации бизнеса и его функционирования. В идеале каждое предприятие должно иметь разработанный набор целей и задач, продумать стратегию преобразования целей в действия. В маркетинге принято считать, что наличие бизнес-плана является одним из инструментов повышения доходности предприятия и защищает от неоправданных рисков.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности для различных фирм.

Необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшив риск в достижении поставленных целей.

Бизнес-план при решении этих многофакторных задач позволяет целесообразности направлений развития фирмы (стратегий, концепций, проектов); . В зависимости от цели составления бизнес-плана (для обоснования.

Бизнес-план это документ, содержащий описание предприятия, его цели и стратегии. Бизнес-план важно иметь потому, что он позволяет ставить реалистические цели, получить финансирование извне, оценить меру успешности, прояснить операционные потребности и установить трезвые финансовые прогнозы. Работа над подготовкой своего плана поможет Вам сосредоточить внимание на том, как построить работу предприятия и создать наилучшие условия для его успеха.

Получение финансовой поддержки для запуска нового предприятия будет напрямую связано с тем, насколько крепкий бизнес-план Вы составите. Чтобы представиться реальным кандидатом на получение средств от банковских учреждений или инвесторов, Вы должны продемонстрировать как понимание всех аспектов своего бизнеса, так и его способность создавать прибыль.

Бизнес-план это не просто нечто такое, что надо предъявить заимодавцам и инвесторам; он призван также помочь Вам спланировать будущий рост и развитие своего бизнеса. Успех Вашего предприятия может зависеть от Ваших планов на будущее. Ниже приводятся примеры вопросов, которыми следует задаться при написании бизнес-плана: Каким образом я собираюсь генерировать прибыль?

Как я буду вести дело в случае снижения уровня продаж или прибыли?

Более 50 успешных проектов с года экономия времени и денег Вы сэкономите даже с учетом стоимости наших услуг соблюдение сроков Гарантируем соблюдение сроков на всех этапах работы Работаем по всей России Открытие бизнеса"под ключ" как в Москве, так и регионах России отзывы Вы можете добавить отзыв или прочитать все Открытие продуктового магазина отнимает довольно много времени, а у меня параллельно запускался другой проект.

Ребята — настоящие профессионалы своего дела! Они нашли подходящее помещение в аренду, продумали концепцию оформления, подобрали мебель и инвентарь, а также нашли квалифицированных сотрудников.

Бизнес план аптеки: целесообразность открытия + 4 причины и правила Причинами для составления бизнес плана аптеки, кроме использования его, как ФНС: При регистрации Ценовая политика формируется под влиянием порядка 6 факторов.

В общедоступной форме рассмотрена проблема постановки современной концепции бизнес-планирования. Также освещены вопросы анализа осуществимости бизнес-проекта, проблемы типичных ошибок и недостатков бизнес-планирования. Подробно рассмотрена методология применения ситуационного анализа бизнеса. Дана примерная структура бизнес-плана, рассмотрены его основные разделы и приложения.

Описаны особенности составления бизнес-планов инновационного проекта, финансового оздоровления, а также особенности использования бизнес-плана в деятельности региональных органов управления. Пособие предназначено для студентов экономических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Бизнес план примеры готовые

Этот показатель вычисляют последовательным расчетом чистого дохода по каждому периоду проекта. В общем случае чистая приведенная стоимость рассчитывается с использованием прогнозируемых денежных потоков, связанных с планируемыми инвестициями. Отчеты и финансовые показатели бизнес плана. Значение — индикатор возможности возврата инвестиций. Обычно требования банка к бизнес планам размещены на сайте банка и вполне доступны и понятны.

Иногда для уточнения требуются встречи и консультации с сотрудником банка.

Концепция создания не финансовой формы поддержки МСП в форме проектов Создание библиотеки проектов с технико-экономическим В селе за счет низкой покупательной способности, аптеки не рентабельные. того, возможно составление бизнес-планов с использованием опыта.

Тем не менее, эта ниша все еще актуальна для инвесторов, а в городах появляются новые локации, районы, жилищные комплексы, требующие освоения. В ближайшие годы в стране прогнозируется повышение спроса на эффективные и доступные лекарства ввиду общего старения населения. Перед началом работы над этим бизнесом необходимо четко обрисовать концепцию, задачи, планы, финансовые расходы по всем статьям от аренды помещения аптеки и закупки витрин до расходов на безопасность, автоматизацию, услуги связи, получение лицензии и другие аспекты.

Справиться с этим позволяет бизнес-план для аптеки, который не только помогает обосновать целесообразность проекта в Москве перед инвесторами и банками, но и помогает разложить все вопросы по бизнесу по полочкам перед самим собой. Без проработки деталей и разработки планов невозможно обеспечить высокую рентабельность предприятия и грамотно управлять бизнесом. Для чего нужна разработка планов: Наличие плана помогает бизнесу не только стартовать на начальном этапе, но и продвигать аптеку в будущем достигая краткосрочных, промежуточных и долгосрочных целей.

Возможные среднесрочные цели, предусматриваемые планом аптек: Начиная формировать и планировать будущую аптеку в Москве, необходимо задаться точной целью — это будет аптека, аптечный пункт, мини-маркет с расширением до сети или киоск. При выборе направления необходимо помнить, что отпуск лекарств по рецептам согласно лицензионным условиям допустим только в аптеках и аптечных пунктах. Заказать бесплатную консультацию Образец бизнес-плана аптеки Выбор территориального расположения Для любого бизнеса выбор места играет основополагающее значение.

При подборе помещения под аптеку необходимо отталкиваться от близости других аптек их концепции и количества , от социального заказа новый микрорайон без инфраструктуры, район без аптек шаговой доступности или расположения рядом с точкой высокопроходимых мест.

Основные источники информации при разработке бизнес-плана

Помимо названных выше, существует ряд менее популярных, но пользующихся спросом франшиз аптечных сетей. Они располагаются в предкассовой зоне продуктовых супермаркетов, что обеспечивает высокую проходимость. Для покупки франшизы необходимы инвестиции от 1 р. Франшиза продаётся в России и на Украине. Аптеки предлагают богатый ассортимент товаров по приемлемым ценам и работают согласно плану продаж головной компании.

Для франчайзи предусмотрена система возврата просроченных препаратов, не вошедших в оборот.

Бизнес-план открытия аптеки по франшизе. Обзор деятельности, развивать и рекламировать проект, формировать имидж компании. Франчайзинг (коммерческая концессия) — структура бизнеса, при которой известная Концепция сети «СОВЕТСКАЯ АПТЕКА» — максимально удовлетворять спрос.

Предпринимателям, желающим открыть бизнес по продаже фармацевтических лекарственных и парафармацевтических биологически активных товаров, необходимо, в первую очередь, подготовить бизнес план аптеки. Чтобы достигнуть успехов в аптечном бизнесе, нужно хорошо разбираться в его специфике. И без документа, освещающего ключевые аспекты деятельности, планируемые мероприятия, не обойтись. Есть ли экономическая выгода в открытии аптеки? Аптека — это учреждение фармакологического профиля и социальной направленности, где изготавливают, отпускают продают населению различные медикаменты.

Их деятельность влияет на качество оказания лекарственной помощи и ее доступность. Под аптечной сетью понимают объединение не менее 5 объектов в холдинг или юрлицо, которому характерны: На территории России насчитывается свыше 9 тыс. Их количество неуклонно растет. Бизнес в данной сфере хотя и сопряжен с большими затратами, но является высокорентабельным, так как всегда имеется спрос на лекарственные препараты. Российский фармацевтический рынок относится к одному из крупнейших в мире и является одним из самых прибыльных.

Его объем превышает 1 млрд. В среднем, на лекарства население тратит около тыс. На руки владельцу аптеки будет еще одна особенность российского рынка фармацевтики.

Бизнес-план аптеки

Период расчета интегральных показателей — 90 мес. Цели и задачи Миссия Предприятия, основные цели и задачи проекта Миссия Предприятия состоит в обеспечении бесперебойного выпуска широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции для удовлетворения потребностей всех групп населения региона в лекарственных средствах по доступным ценам, для снижения зависимости России от импорта медпрепаратов и раскрытия предпринимательского, творческого и духовного потенциала владельцев и сотрудников Предприятия.

Возможно быстрый выход на запланированные мощности. Использование передовых технологий и современного оборудования.

Составление бизнес-планов и инвестиционных проектов разной сложности – ключевая специализация компании Maxrise Consulting. При этом стоимость услуг – одна из самых доступных по Украине. Если вы Концепция проекта. предназначенного для продовольственной организации или аптеки.

Описание По всем ключевым вопросам настоящий бизнес-план является типовым - его реализация возможна в любом субъекте Российской Федерации, в котором не принят закон о ЕНВД применительно к аптечной торговле. При составлении финансового плана значения параметров, определяющих региональную специфику арендные ставки, заработные платы, уровень платежеспособного спроса , были приняты в привязке к Москве. Методы исследования Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных аптечных сетей, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели подробнее - см. Финансовая модель проекта прошла экспертизу действующих участников аптечного бизнеса. Концепция проекта Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см. БАД и космецевтика

Что нужно знать на начальном этапе, чтобы открыть аптеку?

Бизнес-план не только помогает определить структуру и цели любого проекта, но и четко спланировать график, уровень и размер инвестиций, направить в правильное русло потоки денежных средств, минимизировать возможные и потенциальные риски, а также оценить эффективность проекта на любой из стадий его развития. Уже на этом этапе инвестор принимает на себя определенные риски, поскольку любые инвестиции связаны с рисками, размер которых прямо пропорционален их доходности.

Обязательное условие, только после которого банк примет окончательное решение — наличие грамотного бизнес-плана и разработка концепции.

Разработка бизнес плана тренинг-центра в ООО"Аптеки Невис" Любое коммерческое мероприятие принято начинать с составления бизнес - плана. При написании курсового проекта была использована учебная литература .

Бизнес-план спортивного магазина Бизнес план кулинарии Бизнес-план по производству шлакоблоков Бизнес план эконом такси — подробный расчет . Аптечный бизнес может иметь разную концепцию, которая зависит от того, что вы планируете открыть: Не можете определиться с направлением аптечного бизнеса? Аптечные пункты и классические аптеки, в том числе и мини-маркеты, могут реализовывать все разрешенные лекарственные средства на основе лицензии; Аптечные киоски не могут получить разрешение на реализацию лекарственных средств; Таким образом, задумываясь о том, как открыть аптеку, стоит сразу отбросить в сторону вариант с киоском, так как бизнес с минимальным количеством препаратов не сможет конкурировать даже с небольшими организациями.

Большую роль в открытии аптечного бизнеса играет помещение, а именно его расположение в черте города и внутренний ремонт. Согласно законодательству, к аптекам предъявляются серьезные требования, которые предопределяют площадь помещения, его оборудование и расположение в городе. Открытие бизнеса — начало Для неподготовленного и неопытного в аптечной сфере человека, открытие такого рода деятельности станет весьма затруднительным этапом.

В большей степени это обусловлено сложностью получению документов, лицензий и разрешений на реализацию продукции и оснащении помещения. Сегодня, зайти в данный сегмент рынка можно, зарегистрировавшись даже индивидуальным предпринимателем, хотя, в нашей стране им меньше доверяют, что может сказаться на получении разрешений торговли. Регистрируя фирму, вам предстоит создать устав вашей организации и ввести на баланс от 10 рублей.

После регистрации, вам потребуется поиск помещения под аптеку, его реконструкцию либо ремонт, иначе лицензию вам просто не дадут. Если раньше, аптека могла располагаться только в определенном районе, то сегодня строгих рамок нет, но, тем не менее, над ремонтом помещения потрудиться придется. Согласно нормативным документам, площадь помещения, высота потолков, отделочные материалы, количество комнат определяется исходя из видов лекарственных средств, которыми вы планируете торговать.

Именно поэтому аптечный бизнес — это не самый легкий сегмент рынка, который подходит для новичков.

Примеры бизнес-плана. Структура, описание, разделы

Чистая прибыль предприятия и т. Описание и анализ возможных рисков Описание преимуществ вашего проекта вовсе не исключает описание возможных рисков. Прежде всего, ваш план должен быть максимально реалистичным, отчасти для того, чтобы показать потенциальным инвесторам, что вы трезво оцениваете ситуацию, а не витаете в облаках огромных прибылей без малейших затруднений.

Однако не стоит и сгущать тучи: Как правило, в резюме указываются такие риски: Минимизировать данные риски можно при помощи страхового полиса.

Какие вопросы должны быть рассмотрены при разработке концепции будущей аптеки Во-первых, необходимо подробно изучить потенциальный .

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели.

Место, уровень в котором вы находитесь сейчас. То есть, если вы наемный работник желающий открыть свой магазин, осознайте, каких навыков у вас нет, какая у вас сумма для вложения, какое имеется оборудование, помещения, связи и так далее. Нужно четко осознавать какой оборот должен быть у вашего бизнеса, какая прибыль, какое место на рынке и все в том же духе; Необходимо четко расписать и понимать какие шаги приведут вас от первого пункта ко второму.

Конечно, все просчитать нельзя, однако стоит максимально точно и подробно, согласно вашим реалиям понимать, как же нужно действовать. Разобравшись с этими тремя базами вы можете приступать к следующему этапу подготовки для реализации своей бизнес-идеи. В каждом из случаев необходимо уделить внимание определенной информации.

Бизнес план пример

Без затрат бюджета СК. Таких как, инвестиционная стратегия и стратегия развития СК. На их основе создать продукт, соответствующий этим стратегическим целям и задачам. Рост благосостояния жителей края за счет создания новых рабочих мест в сферах производства и переработки.

При этом монетизация проекта фактически началась еще в бета-версии продукта. составление своеобразного «скриншота» основных концепций будущего что в качестве целевой аудитории были определены сами аптеки, Конечно, составление бизнес-модели стартапа с помощью.

Кобзарь Леонид Васильевич - доктор фармацевтических наук, профессор, Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Первый Московский государственный медицинский университет имени И. Автореферат размещен на сайте . Ученый секретарь диссертационного совета Д На современном этапе развития российского фармацевтического рынка ФР успешная деятельность аптечной организации АО в большой степени зависит от устойчивости ее рыночных позиций, обусловленной наличием у АО конкурентных преимуществ, использованием прогрессивных методов управления бизнес-процессами для достижения оптимального баланса между экономическими и социальными задачами организации.

Необходимость решения проблемы по оптимизации управления фармацевтической и медицинской помощью отражена в ряде документов на государственном уровне. Достижение целей и задач, поставленных в указанных документах, возможно только при наличии профессионально грамотного управленческого персонала, владеющего технологиями рыночного фармацевтического менеджмента. За последнее десятилетие теория и практика фармацевтического менеджмента существенно продвинулись в своем развитии.

Как открыть аптеку с нуля / Бизнес идея