Определены направления развития гражданской госслужбы РФ

Главная — Новости — Институты развития Калужской области совершенствуют условия для работы бизнеса Институты развития Калужской области совершенствуют условия для работы бизнеса В число ключевых направлений работы Агентства развития бизнеса АРБ , созданного в начале этого года, входит сопровождение проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие развитию их экспортного потенциала, расширению доступа к ресурсам, в том числе финансовым. По словам генерального директора агентства Стефана Перевалова, в течении года в АРБ обратилось предпринимателей, 26 проектов получили финансирование в объеме 5,5 миллиардов рублей, заключено 11 экспортных контрактов. Особое внимание уделяется работе по сокращению сроков рассмотрения заявок на получение исходно-разрешительной документации. Все они получили положительное решение. По нескольким проектам сроки сокращены в раза относительно установленного регламента, в частности, по вопросам подключения водоснабжения, получения ТУ на электроснабжение и прочим, - заметил руководитель АРБ. В настоящее время с помощью Проектного офиса на территории области внедряются 12 целевых моделей улучшения инвестклимата.

Возможности Калужской области представят бизнес-сообществу Франции

За минувший год объем экспорта увеличился в 5,8 раз. Об этом заявил в Калуге, в рамках рабочего визита в регион делегации немецких бизнесменов, работающих в сферах транспорта, логистики, фармацевтики, пищевой отрасли, информационных технологии и консалтинга, министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, пишет ИА . В ходе переговоров также прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала. Министр Дмитрий Разумовский рассказал о принципах, лежащих в основе социально-экономической стратегии развития региона, кластерной политике и об успешном опыте привлечения инвестиций.

На встрече, в частности шла речь об индустриальной инфраструктуре и транспортно-логистической системе с ее новыми международными проектами.

Агентство Инновационного Развития Калужской области. выбрать бизнес и рассчитать бизнес-план;; узнать, где взять кредит и оформить семинаров для МИП;; Организация встреч (презентаций) компаний и инвесторов;.

Анатолий Артамонов, глава Калужской области в центре: Предоставлено министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Изменить размер текста: 19 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за год. Хорошая новость для Калужской области — регион занял второе место, уступив лишь Татарстану.

В первую пятерку рейтинга также попали Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области. По словам губернатора, в области ведется ежегодный анализ лучших практик регионов страны. На его основе формируется региональная дорожная карта, направленная на повышение эффективности процедур по подключению электроэнергии и других энергорусерсов, финансовой поддержке малого предпринимательства и выдаче разрешений на строительство. В этом у области есть свой положительный опыт. Возможности предпринимательства значительно расширились с переходом на электронную форму взаимодействия и открытием многофункциональных центров.

Говоря о еще нерешенных проблемах, препятствующих созданию благоприятного бизнес климата на местах, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость участия государства в компенсации затрат регионов на развитие инфраструктуры индустриальных парков и улучшение условий для бизнеса. Только с наших индустриальных парков федеральный бюджет получил триста с лишним миллиардов рублей, а на компенсацию тех затрат, которые мы понесли, не получили ни копейки, - констатировал глава региона.

Особенно важно, что в регионе, единственном из названой пятерки, высоко отмечены условия для развития малого бизнеса, особенно с учетом того, что эту оценку дали сами предприниматели. Но, как говориться, почивать на лаврах нельзя. В области еще немало того, что необходимо существенно улучшить для повышения экономической активности и улучшения условий ведения бизнеса.

Привлечение инвестиций и создание индустриальных парков в Калужской области

Свидетельством такого высокого уровня взаимоотношений является ежегодное участие в церемонии открытия мероприятия Президента Армении Сержа Саргсяна. Миссия Калужской области была направлена на установление деловых контактов и сотрудничества между сторонами, обмен опытом. Со стороны Калужской области в состав делегации вошли представитель Центра экспортного развития Калужской области — Пантюхина Евгения Олеговна и представители 5 различных промышленных предприятий области: Андрей Владимирович в рамках своего доклада рассказал об основных формах и системе поддержки российских компаний малого и среднего бизнеса со стороны Торгового представительства, а также возможных перспективах выхода на рынок Армении.

Пантюхина Евгения Олеговна выступила на форуме с презентацией промышленного потенциала Калужской области и рассказала о деятельности экспонентов коллективного стенда региона. Шаров Александр Михайлович рассказал в своем выступлении об особенностях ведения бизнеса в Иране:

Деятельность компании направлена на эффективные инвестиции и завод » (Людиново, Калужская область) в рамках развития бизнес-направления.

Формирование инвестиционных предложений и подбор площадок, оптимально удовлетворяющих требованиям инвестора. Поиск потенциальных инвесторов, проведение переговоров и заключение соглашений. Содействие в вопросах разработки и реализации инвестиционных проектов, поиска и привлечения источников финансирования. Сопровождение проектов субъектов индустрии туризма, реализующихся и планируемых к реализации на территории Калужской области.

Помощь инвестору в вопросах привлечения государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов в различных формах. Предоставление информационной, методической поддержки субъектам индустрии туризма Калужской области. Продвижение проектов и организация мероприятий, направленных на развитие туристической привлекательности региона.

Разработка и издание презентационных материалов, освещение региональных событий в сфере туризма в СМИ и сети Интернет. Взаимодействие с учебными заведениями региона по вопросам подготовки специалистов для туриндустрии Калужской области. Взаимодействие с федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам создания благоприятных условий для развития индустрии туризма в Калужской области. УСЛУГИ Оказание бесплатных консультаций для получения мер государственной поддержки и привлечения средств предприятиям инфраструктуры туризма Калужской области.

Подготовка документов на получение государственной поддержки. Разработка бизнес-планов для субъектов индустрии туризма.

Клуб Инвесторов Калужской области: 11 лет в диалоге с бизнесом

Бизнес инвестиции У нас есть для Вас выгодные предложения по бизнесу. Приобретение апартаментов, помещений под магазин, кафе, службы быта и сервиса является выгодным вложением, которое вряд ли стоит упускать. Вы можете приобрести нежилое помещение, как для сдачи в аренду, так и для собственного бизнеса.

Опыт Калужской области это подтверждает, он же говорит о необходимости Наша цель — привлечь в регион инвестиции. . Он создан с целью поддержки, главным образом, малого и среднего бизнеса.

Безопасный и стабильный способ вложения и сохранения средств — приобретение драгоценных металлов , ценных бумаг , банковские депозиты. Внесение крупной суммы на срочный вклад обеспечит инвестора стабильными ежегодными процентами, на которые можно жить. Инвестирование в выгодные проекты посредством финансовых компаний-посредников.

Ведущая роль принадлежит фондовым рынкам. Огромное количество трудящихся крупного промышленного центра нуждаются в профессионально организованном отдыхе. В черте города и за ее пределами достаточно земель, на которых можно обустроить санаторий-профилакторий для сотрудников того или иного производственного предприятия, или развлекательный центр для детей и взрослых — с аттракционами, зеленой зоной, кафе, летним кинотеатром, платными площадками для занятий спортом.

Возведение банного комплекса с несколькими типами бань финской, русской, турецкой, римской, возможно, и экзотической — японской баней-офуро. Наличие бассейнов, кафе, салона красоты с предоставлением косметических и парикмахерских услуг сделает этот комплекс популярнейшим местом для всех возрастных групп, а, следовательно, и очень прибыльным.

Бизнес инвестиции

Этот регион считается эталоном для российских регионов: В результате в область пришли ведущие мировые производители: За последние годы Калужской области удалось привлечь несколько крупных инвесторов. Как рассказал студентам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, изначально было практически полное непонимание у остальных руководителей регионов, зачем привлекать иностранных инвесторов.

Один из руководителей написал даже жалобу, докладную записку, однако губернатор руководствовался опытом Китая, Кореи, Америки, Германии и Швеции. В результате за последние годы Калужская область входит в число наиболее динамично развивающихся регионов России и по основным показателям занимает одно из лидирующих мест в Центральном федеральном округе.

Калужская область: инвестиции, инновации, действия: Новости бизнеса на сайте транспортной газеты Евразия Вести.

инвестиции Калуга — лучший регион для инвестиций! В последний день Петербургского международного экономического форума были оглашены результаты пилотной версии национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Причем Калужская область стала лидером по всем направлениям. Тестирование рейтинга было запущено в конце марта.

Оно проходило в 21 регионе: Со следующего года рейтинг будет составляться для всех регионов России. Оценка регионов велась по 54 показателям и четырем ключевым направлениям: Калужская область победила по всем четырем направлениям, таких субъектов больше нет, - подчеркнул помощник президента России Андрей Белоусов. По отдельным показателям регионы отличаются друг от друга в разы, сообщил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и привел пример: В лидерах Калужская и Ульяновская области, Алтайский край и Ленинградская область.

Худшими признаны институты для бизнеса в Свердловской области, Санкт-Петербурге, а также в Ставропольском и Приморском краях. У Москвы результаты чуть-чуть лучше, чем у Петербурга. Лидерами по этому показателю стали Красноярский край, Калужская область, Краснодарский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Свердловская область, Москва и Ленинградская область. Калужская и Ульяновские области, Ленинградская область и Якутия.

Экспертное мнение

Финансовые и экономические показатели отраслей Приложение 2. Профили ведущих производителей Список таблиц Таблица 1. Карта конкурирующих отраслей Калужской области Таблица 2. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 3. Карта потенциала развития отраслей Таблица 4.

Расчет составлен для вклада малина 40% - инвестиций 10 млн.руб на границе Московской и Калужской области рядом с биосферным заказником.

Петербургский международный экономический форум стал знаковым для региона, в нем принимала участие делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Представители региона работали на тематических сессиях, международных встречах, участвовали в презентациях, вели переговоры с иностранными и российскими инвесторами. Был развернут в выставочном павильоне стенд Калужской области.

Назвав итоги работы продуктивными, губернатор Анатолий Артамонов отметил: Будем готовиться к форуму в Екатеринбурге и, конечно же, продолжать работу в Сочи. Эти три основные площадки мы должны иметь в виду и везде представлять хороший стенд. По итогам деловых встреч с потенциальными инвесторами, проведённых на переговорной площадке Калужской области, планируется заключить соглашений более чем на миллиард долларов США.

Анатолий Артамонов поблагодарил компании, которые внесли свой вклад в создание региональной экспозиции и работали на форуме. Глава региона выразил надежду, что с каждым годом их число будет увеличиваться. Кроме того, запланирован обмен успешными практиками развития территорий на муниципальном уровне, а также необходимой в данной сфере информацией и аналитическими данными. Положительно оценивая данное событие, Анатолий Артамонов подчеркнул, что Агентство стратегических инициатив постоянно ведет поиск новых полезных решений.

Соглашения по созданию новых производств и реализации инфраструктурных проектов Также 24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума форума губернатор области Анатолий Артамонов подписал два соглашения между Правительством области и российскими компаниями инвесторов. Их широко применяют при возведении гражданских, промышленных и отраслевых объектов.

Калужская область готова организовать реверсные бизнес-миссии для инвесторов из Китая

Калужская область с года привлекла 6,8 млрд долларов иностранных инвестиций Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Калужская область за последние 5—7 лет стала синонимом инвестиционного успеха. Здесь каждый год открываются новые производства, сюда идут гиганты автомобильной и фармацевтический промышленности, здесь собираются открывать два аэропорта и строят международные школы.

Инвестиционные проекты Калужской области (ЦФО). Инвестиционные проекты. Предложения инвесторов. Готовый бизнес. Бизнес-идеи.

Калужская область презентовала в столице свой инвестиционный потенциал 21 сентября года состоялись заключительные мероприятия Дней Калужской области в Москве. Ключевым мероприятием в рамках деловой программы Дней стала презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Калужской области, которая прошла с В мероприятии приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатических корпусов, организаций по развитию международного сотрудничества, промышленных объединений, институтов поддержки бизнеса, российских и иностранных компаний.

По словам руководителя ТПП, Калужская область своими достижениями последних лет известна во всей стране и за рубежом. При этом Сергей Катырин положительно оценил роль Торгово-промышленной палаты в создании привлекательной бизнес-среды в регионе. Анатолий Артамонов поблагодарил организаторов встречи за возможность представить Калужскую область на таком высоком уровне. Прежде всего, он напомнил, что регион всегда находился в центре главных событий, происходивших в нашей стране в период ее становления и развития.

Традиционными секторами экономики были и сегодня остаются в приоритете — промышленность, преимущественно высокотехнологичная, и сельское хозяйство. При этом, по словам губернатора, в начале х годов в Калужской области началась целенаправленная работа по улучшению делового и инвестиционного климата: В завершение выступления Анатолий Артамонов пригласил присутствующих посетить Калужскую область для того, чтобы воочию оценить ее инвестиционные возможности. Презентация вызвала интерес бизнес-сообщества.

По ее окончании представители ряда компаний обсудили с калужской делегацией перспективы сотрудничества. Помимо презентации инвестиционных возможностей, в столице было представлено культурно-образовательное пространство региона. Оно прошло в Центре развития кадрового потенциала.

"БизнесВектор": Презентация экономического и инвестиционного потенциала Калужской области