Какие цели преследует Казахстан, принимая 25-ый Всемирный Горный Конгресс?

Максим делится с читателями блога конференции своими мыслями о различиях европейского и японского подходов к моделированию бизнес-процессов. Сейчас сайт недоступен Эта статья обязана своим появлением двум людям. Первый — , который делал доклад в Киеве на конференции , а на следующий день более трех часов отвечал на вопросы вместе с другими участниками. Слушая его и сравнивая его описания различных процессов в самых разных областях — , индустрии, образовании — с представлениями, которые просматривались в вопросах и ответах других участников, я смог сформулировать для себя, чем японский взгляд на процессы как таковые отличается от западного. Второй вдохновитель — , из доклада которого на конференции в Минске я почерпнул хорошую визуальную метафору, отражающую эти различия. Американцы и европейцы, когда говорят о бизнес-процессах, представляют некую исходную картину .

Цифровая экономика

Всего пара десятков компаний среди многих тысяч предприятий, и все это недавние внедрения. При этом предприятия добывающей отрасли - это, как правило, разветвленные холдинговые структуры с длинной и сложной цепочкой поставок. Сами месторождения шахты, карьеры и вспомогательные производства чаще всего расположены на удалении на десятки, а то и сотни тысяч километров.

Если вы компания из горнодобывающей отрасли (ГОК), то вам вряд ли нужен такой бизнес-процесс, как «проектирование продукции». Шаг 3.

Инновации в горном деле А. Зачастую его употребляют в самой широкой трактовке, подразумевая под инновацией изменение продукта или технологии, до пугающей инвесторов аббревиатуры — НИОКР Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Основные отличительные признаки инноваций, в т. В этом смысле важно отметить, что, по сути инновация — это не НИОКР и уж тем более — не венчурные технологии. Фактически инновации — техническое или технологическое новшество, коммерциализованное и доказавшее свою эффективность.

Это немаловажно для понимания рисков и корректной оценки эффективности инвестиций, связанных с внедрением инновационного продукта. В идеале, для сохранения конкурентоспособности, горное производство, нацеленное на долгосрочное существование, должно сопровождаться непрерывным поиском и внедрением инновационных решений. Это особенно необходимо в периоды кризиса промышленности, когда важное направление развития принимает оптимизация производственных процессов, снижение себестоимости, повышение эффективности продаж за счёт создания новых продуктов и т.

Неслучайно инновационный путь развития продекларирован в качестве элемента государственной стратегии России, направленной на развитие промышленности. Для горной отрасли России значимость инновационного направления развития особенно очевидна, что обусловлено целым рядом факторов: При этом, речь идет не только о физическом износе, но и о моральном устаревании, в т. Все вышеуказанные факторы являются сильным стимулом внедрения новых решений, повышающих эффективность горных производств.

Гравитационные процессы на склонах. Гравитационные процессы на обрывов куэст на Северном Кавказе и в Горном Буква"О" — Статьи — Горная энциклопедия Оползневые процессы — склоновые гравитационные процессы, в горном деле Иванов И. Инженерная В учебнике строительстве и горном деле. Гравитационные процессы и явления на Глава 9.

Охранные меры эффективны, если они «встроены» в бизнес-процесс как на транспорте, в горнодобывающей промышленности и других отраслях.

Горнодобывающие компании находятся в активном поиске перспективных месторождений по всему миру, что способствует активизации рынка слияний и поглощений. Согласно прогнозу, во втором полугодии г. Решение этих вопросов затрагивает методологию учета, а также требует сбора и глубокого анализа различной информации, которой, как правило, владеет руководство компании.

На первый взгляд кажется, что ответ лежит на поверхности. Бизнес-процессы Процедуры, которые используют имеющиеся факторы производства для выпуска продукции. Административные функции бухгалтерский учет, выставление счетов, расчет заработной платы и т. Продукция Результат, получаемый при вовлечении факторов производства в бизнес-процессы и обеспечивающий прямые экономические выгоды для инвесторов, иных собственников, членов или участников. Для того чтобы признать объект приобретения бизнесом, достаточно убедиться в том, что в наличии есть два элемента из приведенных выше: В добывающей отрасли ситуация осложняется тем, что объект приобретения может находиться на различных стадиях развития.

Приобретение проекта развития или действующей производственной компании не вызывает вопросов — это явно сделка по объединению бизнеса. Даже если предприятие еще не выпускает готовую продукцию, покупатель с момента сделки получает возможность использовать приобретенные факторы производства ресурсы, сотрудников, лицензии и др. При этом не имеет значения то, как именно продавец управлял этим предприятием или что с ним собирается делать покупатель. Важно именно наличие возможности достижения целей бизнеса.

открывает новые возможности для трансформации горнодобывающей отрасли

Ксения Архипова, Партнер, Исполнительный директор: Насколько востребованы данные услуги в условиях кризиса? Именно кризис заставляет топ-менеджмент искать ресурсы для повышения конкурентоспособности. Одним из основных таких ресурсов выступают бизнес-процессы — за счет сокращения цепочек, исключения лишних звеньев, может происходить существенная экономия издержек компании, приводя таким образом к повышению прибыли.

Компании каких форм собственности, каких отраслей, какого размера в основном являются заказчиками данных услуг?

Инновации в горном деле Первый Бизнес-процессы Норникеля. Публичная беседа. Например, в свое время, продвижение в горной отрасли России.

Карты могут применяться к моделям цепей поставок, логистических сетей и в других случаях, когда необходимо учитывать местоположения, дороги, маршруты или регионы. Встроенный поиск в стиле позволяет легко находить города, улицы, дороги, больницы, магазины и автобусные остановки, используя данные ГИС. Поиск работает как при разработке, так и при запуске модели.

Элементы модели могут быть размещены на карте и перемещаться по существующим дорогам и маршрутам, основываясь на реальных пространственных данных. Запуск моделей в облаке — единственный инструмент моделирования, предлагающий полный спектр облачных технологий, что полностью меняет подход к использованию имитационных моделей. Используйте для запуска модели любое устройство, включая телефоны и планшеты.

Предоставьте своим клиентам возможность онлайн-аналитики с помощью веб-интерфейса.

Реинжиниринг бизнес-процессов угледобывающего предприятия

Профиль компании Компания — мировой поставщик программного обеспечения и услуг с более чем 30 летним опытом разработки специализированных решений для капиталоемких отраслей промышленности, таких как горнодобывающая, нефтегазовая, энергетическая, оборонная отрасли и сфера общественной инфраструктуры. Основу продуктовой линейки составляют - и -решение, решение для геологического моделирования и планирования горных работ, решение для управления процессами в области логистики и сбыта, мобильные решения.

Головной офис компании находится в городе Брисбен, Австралия. В компании работает более сотрудников в 24 представительствах на 6 континентах, в том числе в России. Клиентами являются крупнейшие предприятия — лидеры своих отраслей:

для угольной отрасли в связи с тем, что несоответствие режима горных работ оптимизация бизнес-процессов; — повышение качества продукции; .

Для конкретной организации отдельные процессы могут отсутствовать или быть включенными друг в друга. Рассмотрим еще одну классификацию бизнес-процессов при необходимости проведения их реинжиниринга. Она поможет определить масштабы перепроектирования процессов. По уровню детализации [49]: Внутрифункциональными процессами являются такие процессы, которые не выходят за рамки подразделений предприятия, и большинство ресурсов, участвующих в процессе, являются ресурсами данного функционального подразделения.

Межфункциональные процессы протекают внутри организации и охватывают несколько функциональных подразделений. Концепцию преобразований применяют и к процессам, в которых участвуют несколько компаний. Хаммер, модернизация межорганизационных процессов станет следующим важным этапом снижения издержек и увеличения скорости операций. Особую роль он отводит объединению процессов разработки продукции.

Компания, ее поставщики и даже ее заказчики объединяют свои усилия, чтобы ускорить разработку продукта и повысить его шансы на успех. Укрепление сотрудничества сначала внутри отдельной функции, потом стирание границ между подразделениями отдельной компании, а теперь и между несколькими компаниями, можно рассматривать как ряд этапов эволюции на пути к новым организационным структурам. В соответствии с разделением бизнес-процессов компании на внутри-функциональные, межфункциональные и межорганизационные немецкий исследователь В.

Шумахер [ ] приводит аналогичную классификацию проектов реинжиниринга банков, его клиентов и партнеров, выполняющих аутсоринго-вые услуги.

Повышайте свою конкурентоспособность в любых обстоятельствах

Регистрация для горнодобывающей … Для горнодобывающей и горнорудной отрасли существует множество решений на основе . Всё о работе в горнодобывающей Источники финансирования в горнодобывающей Диаграмма рисков в горнодобывающей отрасли и. Работа и вакансии в Австралии для русских в Очень много рабочих мест можно найти в такой отрасли, которые трудятся на шахтах или в горнодобывающей промышленности.

Подготовка и проведение демонстрации бизнес-процессов, Для экспертов в горнодобывающей отрасли, которые стремятся к серьезной карьере в.

-система — панацея для горнодобывающей отрасли!? В первом случае, требование к улучшению финансовых показателей и снижению оперативных издержек закономерно определяет ключевой вектор стратегического менеджмента - оптимизацию бизнес-процессов, их автоматизацию, стандартизацию и информационную поддержку, что может быть обеспечено при успешном внедрении системы. Во втором, это политическое решение руководства и следствие выделенного финансирования под эти цели: Обе эти предпосылки не являются настолько весомыми, чтобы преодолеть естественный барьер, существующий в горнодобывающей отрасли - приверженность горнодобывающих предприятий традиционным процессам и процедурам оперативного менеджмента, сопротивление идее унификации и стандартизации учета, контроля и отчетности, необходимых для успешного внедрения систем автоматизации.

Факт того, что предприятия горнодобывающего сектора сегодня рассматривают возможность подобного внедрения, взвешивая все риски и планируя перспективы, говорит о том, что для потребителей технологии очевидны проблемы, которые приводят к низкой рентабельности, и очевидны преимущества от внедрения -решений. Причина низкой рентабельности в горнодобывающей отрасли зачастую скрыта в отсутствии отлаженного канала быстрого информационного обмена, возможности консолидировать, систематизировать, получать достоверную информацию, просто взаимодействовать с ней, что, так или иначе, отражается в несоблюдении сроков и срыве графика поставок.

- новый уровень управления предприятиями горнодобывающей отрасли

Улучшение охраны окружающей среды Устройство сооружений для очистки и обеззараживания шахтных и фекальных вод. Предотвращение негативных последствий подработки горными работами шахтной поверхности, в том числе закладкой выработанного пространства. Геомониторинг для защиты от подработки и разрушения поверхностных зданий и сооружений.

В принципе, бизнеспроцессы известны и прописаны, но, к сожалению, не все Традиционно работали в горнодобывающей отрасли и года три назад.

Попова Шахтинский институт филиал Южно-Российского государственного технического университета НПИ В статье рассматриваются проблемы, связанные с управлением бизнес-процессами, протекающими на угледобывающих предприятиях отечественной промышленности на основе использования технических и организационных инноваций; представлена модель методического обеспечения развития бизнес-процессов. . В современных условиях экономика России находится в состоянии глубоких преобразований, связанных с изменением отношений собственности, усилением процессов глобализации, ужесточения рыночной конкуренции и управления производственными системами.

Одним из важнейших шагов в этом направлении является переход российской экономики на кардинально новый путь развития. Значительную роль в успешном развитии промышленных предприятий играет стратегический менеджмент, обеспечивающий инновационный путь развития предприятий РФ. Создание систем эффективного управления предприятиями и организациями самого разного характера и сфер деятельности одна из важнейших проблем стоящих перед современными менеджерами.

Адаптация к новым условиям хозяйствования предполагает изменения во внутренней среде организации. Внешняя среда угледобывающих предприятий рыночная конъюнктура, социальная сфера, законодательная система, нормативная база и другие факторы, вносят элемент неопределенности. Поэтому система управления угледобывающим предприятием, должна быть достаточно гибкой и иметь возможность реагировать на изменения внешней и внутренней среды.

В связи с этим становится необходимым определить пути проведения реорганизации бизнес-процессов в угледобывающих компаниях. Для решения этой задачи целесообразно использовать реинжиниринг, как наиболее действенное средство проведения инновационных преобразований системы управления промышленным предприятием. Экономическая политика угольной отрасли должна быть направлена на повышение ее конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

блок схемы бизнес процессов угольных шахт

Значительные трудности угледобывающих компаний часто связаны с низкой прозрачностью деятельности шахт для управляющей компании. При этом в отрасли предъявляются высокие требования к качеству ТМЦ и срокам поставки, несоблюдение которых может привести к срыву производственных планов со всеми вытекающими последствиями. О существующем механизме консолидации данных и способах повышения прозрачности и качества бизнес-процессов добывающих компаний данная статья.

Специфика отрасли Разветвленная холдинговая структура, сложная цепь поставок, а также необходимость соответствовать мировым стандартам все чаще становятся мотивом для информационно-технологической модернизации предприятий добывающей отрасли. Рассмотрим бизнес-процессы угледобывающих компаний.

«Дата Ист» представила ИТ-продукты для предприятий горной промышленности и информационные решения для горной отрасли. модуль WellTracking позволяет автоматизировать бизнес-процессы.

Аннотация Актуальность исследования обусловлена потребностью промышленных предприятий в развитии систем управления, в которых технологические и управленческие процессы системно объединены. Применение методов проектного и операционного управления часто связано с просчетами как в операционной деятельности неритмичность производства, нерациональное использование ресурсов , так и проектной деятельности отсутствие структуризации бизнес-процессов, несогласованность методологии планирования на предприятии в целом, нехватка ресурсов компании.

Целью работы является анализ и выбор наиболее эффективной методологии проектного управления для условий горного предприятия. На основе сравнения наиболее распространенных стандартов проектного управления сформулированы предложения для горных предприятий по формированию системы проектного управления, представлены расчеты показателей экономической эффективности, а также анализ чувствительности проекта освоения нового месторождения. . , , , ."" . , . Введение Современная конкурентная ситуация на многих сырьевых рынках, глобализация экономики, соперничество российских и зарубежных компаний, неблагоприятная ценовая конъюнктура и другие факторы способствуют поиску конкурентных преимуществ, одним из которых является эффективная организация и управление проектной деятельностью.

Она позволяет руководству эффективно выявлять потребность компаний в развитии и реализовывать конкретные мероприятия проектного характера, расширяя производство, внедряя новые технологии, производя новые виды продукции и улучшая показатели компании в целом. Деятельность горных компаний характеризуется рядом особенностей, которые влияют на текущую и проектную деятельность [1].

Основные тенденции на рынке консалтинга в сфере управления бизнес-процессами в 2020 году

Автоматизация управления аудитами в нефтяной, газовой и горнодобывающей отраслях Планирование аудита, внутренний аудит, чек лист аудита, анализ аудита, автоматизация процесса аудита, проведение аудита, отчет по аудиту Какие преимущества Вы можете получить от внедрения программных решений - по управлению аудитами в нефтяной, газовой и добывающей отраслях промышленности?

Поставщики, Заказчики и Акционеры таких компаний должны быть в курсе всех актуальных политик предприятия охрана труда и промышленная безопасность, кадровые политики, производственные и технологические процессы.

оптимизация бизнес-процессов, эффективность, Bogatyr Production System это крупнейшее предприятие горнодобывающей отрасли Казахстана. В.

Система сбалансированных показателей . Основным видом деятельности компании является добыча и реализация каменного угля. Угольное месторождение Каражыра было открыто в г. Автор и ведущий семинара: Программа корпоративного обучения разрабатывается с учетом целей, задач и сферы деятельности Заказчика. Перед данной корпоративной сессией были поставлены следующие задачи: Предоставить комплекс знаний, необходимых для проведения работ по разработке, формализации и реализации стратегии предприятия Определение стратегии предприятия на ближайшие 5 лет согласно внутренних бизнес-процессов.

Стратегический анализ Разработка стратегических показателей — , их каскадирование на структурные подразделения предприятия и построение системы мотивации персонала на основе показателей Оптимизация структуры и систем согласно выработанной стратегии Содержание семинара: Стратегическое управление компанией Принцип единства стратегии, бизнес-процессов и организационной структуры.

Бизнес процессы. Разработка, описание, управление бизнес процессами