Денис Осин: клиентская база Альфа-Банка достигла почти 400 тыс. компаний малого бизнеса и ИП

Тема недели 31 Июля , ФНС начнет размещать информацию о среднесписочной численности работников организаций за прошедший год, данные о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Таким образом, сервис коснется деятельности малого и среднего бизнеса. Однако не все эксперты однозначно отнеслись к новшеству: Тут никаких секретов нет, и если контрагент не дает данные, то его партнер просто не будет с ним работать. Все просто. А вот когда данные о малом и среднем бизнесе становятся открытыми для третьих лиц в свободном доступе, это уже слишком. Тут очень тонкий момент. Нужно находить баланс, он сейчас явно не на стороне малого и среднего бизнеса.

Кредитуем малый бизнес: первичный анализ и формирование баланса

Проверка контрагента по новым правилам С года в налоговом праве действуют антиуклонительные нормы, введенные поправками в Налоговый кодекс общеизвестной статьей Из логики статьи Не допускать искажений отчетности. Подтверждать деловую цель сделки и просчитывать ее экономическую суть. Неуплата налогов не должна быть основной целью действий налогоплательщика.

Отсутствие ИФР говорит о том, что компания не сдает финансовую Как вы проверили контрагента (деловая репутация, наличие . Онлайн-кассы для ИП и малого бизнеса: последние новости года.

Интервью Услугу удаленного обслуживания предпринимателей в городах, где нет банковских отделений, ввели в году. За девять месяцев года сервисами стали пользоваться тысячи предпринимателей и малых компаний в 86 городах РФ. Государство многое делает для поддержки малых предпринимателей. Если два-три года назад на территории России было зарегистрировано менее 5 млн компаний сегмента малого бизнеса, то на текущий момент их уже 6 млн компаний.

От года к году количество увеличивается. Во-первых, это быстро и просто, во-вторых, минимизирует большое количество рисков. Это касается и налогов, и платежей контрагентам. В самих банках сегодня идет активная диджитализация, трансформация каналов дистрибуции, продаж. Какие компании составляют основу: От города к городу картина разная, например в анапском отделении Райффайзенбанка обслуживается треть всех представителей местного малого бизнеса. Наши клиенты — в основном предприниматели, работающие в сфере рознично-оптовой торговли, также много представителей гостиничного бизнеса, рестораторов.

Параметры для платежной системы для формирования чеков: Ставка НДС: Способ расчета: Сервис предназначен для руководителей предприятий и лиц, принимающих бизнес-решения, бухгалтеров, менеджеров подразделений материального снабжения, менеджеров по продажам, специалистов финансовых служб и др. Теперь эффективные аналитические инструменты оценки контрагентов становятся доступными для предприятий среднего и малого бизнеса.

Авторская методика оценки надежности контрагентов, позволяющая счета , если собственник помещения не подтверждает факт наличия фирмы по его адресу. .. В каких компаниях невозможно внедрить бизнес-процессы . Почему малый бизнес не может найти хорошего менеджера.

По теме Малый и средний бизнес Внешне фирма может выглядеть благополучно, располагать красивым офисом и вежливым отделом продаж, однако никто не гарантирует, что у нее нет долгов, нет дела в суде и прочих неприятностей. Если вы принимаете НДС к вычету, то и у вас могут возникнуть проблемы с налоговой, если контрагент покажется ей не совсем благонадежным. Именно поэтому требуется тщательная проверка контрагента. Зачем проверять контрагентов? Контрагентов требуется проверять по документам, используя официальные источники данных.

Проверка контрагента поможет с легкостью вычислить тех, кто не готов выполнить свои обязательства. Иногда случается следующее: Либо противоположное: С помощью проверки можно определить, есть ли смысл взаимодействовать с таким контрагентом, либо имеется риск того, что его обязательства не будут выполнены.

Риски бизнеса проверь себя и контрагента

Но приходится. Иногда по доброй воле, расширяя старый или открывая новый бизнес. Иногда волей-неволей.

Необходимо быть осмотрительным при выборе контрагентов. свой сайт, для некоторых видов бизнеса обязательно наличие лицензии, отметить, что для представителей малого и среднего бизнес (МСП).

Почему Вам необходимо обратиться в срочном порядке в нашу компанию У нас есть наработанные связи со всеми надзорными органами и структурами. Мы не оказываем дешевых услуг - в нашей сфере это невозможно. Уважаем себя и своих клиентов. Но цивилизованный бизнес так же остается под угрозой, — злоумышленники стали еще более интеллектуальны и изысканны. Развитие нашей компании вижу, в первую очередь, в расширении спектра и скорости услуг. Наша задача сегодня, в том числе, предугадывать результаты, предвидеть риски, видеть далеко за горизонт.

Сегодня мы способны защитить практически любое предприятие, оказавшееся в кризисной ситуации, а также заменить на время полноценную Службу безопасности. Основная специализация нашей компании — защита от преступных посягательств в области экономики: Наша цель — отсутствие негативных последствий в условиях изменения и ужесточения действующего законодательства.

В этом случае процесс носит скорее профилактический характер. Стратегическая цель нашей компании — предоставить каждому предприятию малого и среднего сектора российской экономики защиту от всех внешних и внутренних угроз. Защищенный бизнес всегда чувствует себя более уверенно, он более социально ориентирован, и способен быстрее эволюционировать. Поэтому впереди у нас много работы.

С уважением, Олег Мельников.

1СПАРК Риски

Как правило, именно с РКО начинается эффективное и долгосрочное сотрудничество предпринимателей с банком, залогом успеха которого является, в том числе, наличие современных многофункциональных онлайн-сервисов. В дистанционном режиме клиенты РСХБ формируют выписки по счёту, заказывают справки и наличные денежные средства, получают актуальную информацию об остатках на счетах, статусах исполнения платежей и курсах валют. Заполнив необходимые данные юрлица в анкете на сайте, клиент может дистанционно открыть расчётный счёт в банке и получить необходимые реквизиты для оперативных расчётов с поставщиками без посещения офиса банка.

Система онлайн-бронирования счетов доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Бухгалтерские услуги для малого бизнеса Как распознать « недобросовестного» контрагента Должная осмотрительность может проявляться в наличии документов, полученных от поставщиков, в том числе .

Франчайзер может внести дополнительные условия, с которыми следует внимательно ознакомиться. Цифры, фигурирующие в договоре, требуют особого внимания. Из чего складывается сумма инвестиций? Потребуются ли дополнительные платежи? О том, каковы затраты на рекламу, франчайзер может сказать уже во время обучения. Перед запуском бизнеса нужно приготовиться к дополнительным расходам. Первоначальные условия можно оспорить. Например, сократить список товаров. Компании, работающие по франчайзингу, получают скидки у поставщиков, а потому включают в перечень продукцию, без которой новый партнер обойдется на первом этапе работы.

Перед заключением договора нужно узнать и о действующих участниках сети, и о закрытых точках.

О статистике проверок…

Наверное, трудно себе представить, что какой-либо разумный предприниматель заключает сделку, не убедившись в добросовестности потенциального бизнес-партнера, и берет на себя риск вступить в отношения с компанией, имеющей сомнительную репутацию, которая может не исполнить взятые обязательства. Легального законодательно закрепленного понятия должной осмотрительности в налоговом законодательстве не содержится.

Этот принцип закреплен в ст.

Как известно, средний срок существования малого бизнеса — от 2 до 5 лет. Но они для специфических видов деятельности, поэтому сегодня мы о них говорить не будем. Могут даже встречно проверить ваших контрагентов. Проверьте наличие основных кадровых документов (трудовые договоры.

Проверка контрагентов в году Зачем это нужно Большая часть отказов в признании расходов необоснованными, а налоговых вычетов — неподтвержденными, как правило, связана с недобросовестными контрагентами. Для указанных лиц вы, в свою очередь, также выступаете контрагентом. Последние настаивают на том, что ответственность за недобросовестных бизнес-партнеров должна полностью ложиться на плечи тех, кто заключает с ними сделку.

В связи с чем, отказать налоговая может даже в случае, если все возможные мероприятия по проверке бизнес-партнеров были проведены. Связано это с тем, что налоговые органы наделены гораздо большим спектром полномочий, нежели, чем обычные налогоплательщики. Сотрудничество с непроверенными бизнес-партнерами может также грозить предпринимателю риском попасть под внеплановую выездную проверку.

Об этом прямо говорится в п. Проверить контрагента бесплатно можно с помощью большого количества электронных сервисов, предоставляемых государственными органами. С их помощью можно получить основную информацию о будущем бизнес-партнере, а именно:

Что такое должная осмотрительность при работе с контрагентами?

По теме Малый и средний бизнес Современному бизнесу необходимо быть осмотрительным при выборе контрагентов. Партнера нужно проверить до заключения договора и убедиться, что вы имеете дело не с фирмой-однодневкой. Использование такой схемы сокрытия налогов — распространенная практика, с которой государство активно борется. Если компания не проявила должную осмотрительность при выборе контрагента, у налоговой службы к ней могут появиться претензии, что грозит штрафами и существенными убытками.

Оценка контрагентов на основе индексов системы СПАРК: участия в госзакупках, наличия патентов, лицензий, судебных споров, Отсутствие ИФР говорит о том, что компания не сдает финансовую отчетность в органы статистики. Бизнес-справку о компании можно предъявлять в контролирующих.

Как самостоятельно проверить контрагента на надёжность Инструкция для малого бизнеса 29 августа в Вряд ли. Рано или поздно такой партнёр вас обязательно подставит. Вольно или невольно. Есть множество способов проверить потенциального контрагента. Крупные компании могут позволить себе услуги профессионалов и заказывают на стороне. Малому и среднему бизнесу приходится самостоятельно искать информацию в открытых источниках.

Впрочем, если вы подойдёте к делу ответственно и используете все доступные инструменты, в большинстве случаев этого будет достаточно. Самое важное для вас — дата регистрации предприятия, его уставной капитал, сведения о текущем состоянии или о прекращении деятельности. Скромный уставной капитал прямо о неблагонадёжности юрлица ничего не говорит.

Даже большие компании часто формируют его в минимальном размере, предусмотренном законом для ООО — 10 рублей.

Как проверять контрагентов

Однако налоговая выгода может быть признана налоговыми органами необоснованной. Это может повлечь неблагоприятные налоговые последствия по названным ниже налогам. Налог на прибыль Налоговики могут посчитать, что организация завысила расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль. Доводы могут быть такими:

и внедрение безбумажных форм, наличие у банка разветвленной сети, «Мы, например, — говорит Андрей Возмилов из Банка Москвы, — стали одним контрагентами мгновенно и, что немаловажно, совершенно бесплатно». продуктов и услуг департамента обслуживания клиентов малого бизнеса.

Как заключить успешный договор подряда: Участники споров лишаются сотен миллионов рублей, если не могут выиграть дело. А ведь этого можно избежать, если в г. Москва воспользоваться помощью арбитражных юристов по договорам подряда, обратившись к нам. Мы найдем оптимальное решение для выхода из ситуации, а в этой статье расскажем, как заключить договор грамотно, не доводя дело до суда.

Проверка полномочий каждой из сторон Чтобы обязательства по договору подряда гарантированно исполнялись, а само соглашение между участниками впоследствии не признали недействительным, нужно выяснить: Располагает ли юр. Имеет ли компания, осуществляющая сделку, право на данные действия. Возможность может ограничиваться учредительными документами Общества, если, к примеру, его органы управления не одобряют сделку. Определение функций каждой из сторон договора подряда Часто неисполнение обязательств по договору связано с отсутствием четкого алгоритма взаимодействия всех сторон, прописанного в документе.

Чем больше лиц вовлечено в проект, тем тщательнее следует подходить к оформлению договорных отношений. Иногда в документе приходится отражать функции авторского надзора, а также строительного контроля за качеством выполняемых работ. При привлечении к работе помимо подрядчика других субподрядчиков с целью выполнения конкретных обязательства по договору подряда в нем следует прописывать порядок их привлечения, взаимодействия, распределения возможных рисков.

Обозначение сроков реализации проектов При отсутствии начальных, а также конечных сроков в договоре, его могут признать не заключенным.

20 СТАНКОВ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В ГАРАЖЕ НА 2019 ГОД