Бизнес-план «Производство профнастила»

Технология производства профнастила мало отличается от технологии производства металлочерепицы: Схема работы линии по изготовлению профнастила рулонная сталь режется на листы с определенной длиной; готовый материал пакуется. Металл для производства профнастила может быть покрыт цветным поливинилдифторидом, полиэстером или пуралом. Для изготовления металлочерепицы тоже используется покрытая полимером полиэстером или полиуретаном сталь, конечный продукт так же может быть практически любого цвета. Чтобы повысить рентабельность производства, целесообразно производить и тот, и другой материал. Как выглядит цех Производство лучше всего разместить в промышленной зоне. Важно, чтобы к заданию вела хорошая подъездная дорога, пригодная для проезда грузовых машин. Достаточно отапливаемого помещения с площадью м2 с ровным бетонным половым покрытием и всеми коммуникациями, в том числе электросетью В.

Запускаем производство профнастила

При этом производительность её будет около 20 метров в минуту. Цена на самый дешевый станок для профнастила будет составлять около тыс. Можно купить поддержанный за тыс. Есть еще мини-станки, которые очень дешевы — тыс.

бизнес на металлочерепице Как выглядит цех В бизнес план производства металлочерепицы и профнастила необходимо.

Кран-балка, которая имеет грузоподъемность до 10 т. Вилочный погрузчик, который будет транспортировать готовый профнастил на склад тыс. Всего оборудования потребует 1 руб. Персонал Производство профнастила ведется штатом из четырех человек, которые будут работать в 8-часовую смену: Технология производства профнастила Рулон стали устанавливается на устройство для размотки так, чтобы один его конец был зафиксирован в заправочной клети.

Затем необходимо запрограммировать линию. При этом ширина остается неизменной. Сталь пропускается через несколько пар специальных рабочих клетей, в которых получает необходимую форму. Автоматизированная линия по производству профнастила позволяет изготавливать профнастил без дефектов и быстро. Затем лист поступает на пресс, где обрезается гильотинными ножницами и отправляется на приемный стол.

Бизнес-план строительного предприятия по производству профнастила и металлочерепицы

На регистрацию потребуется до 2-х недель времени. Характеристики помещения Помещение, необходимое в процессе производства, должно иметь размеры от м2 и состоять из раздельных площадей: Зона производства — от м2. Амбар для хранения сырья — 50 м2.

Составление бизнес-плана по производству профнастила имеет свои . В бизнес-плане цеха по производству тротуарной плитки мне понравилась.

Образец бизнес-плана мини-производства профнастила марки С-8, с ежемесячным выпуском до 11 кв. Перспективы открытия мини-производства профнастила Почему профнастил? Перспективы открытия подобного бизнеса мы видим в следующем: При наличии каналов сбыта оборудование окупается за 1 — 2 месяца. Высокий спрос на профилированный лист, особенно в весенне-летний период времени. Относительная легкость в открытие дела, доступность оборудования.

Не сложная технология, легкая обучаемость операторов. Долговечный материал, который не портится при длительном складировании. Сколько нужно денег на открытие бизнеса По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать 2 рублей: Обустройство помещения — руб.

Идея бизне а: как открыть производство профнастила

Школа бизнеса предлагает начинающим предпринимателям, которые еще не определились с концепцией бизнеса заняться производством профнастила. Примерный срок окупаемости данного проекта составляет полтора года. Вам понадобится вложить в развитие проекта не менее 2 миллионов рублей. При этом ваша деятельность может приносить чистую прибыль каждый месяц в размере тысяч рублей. Но чтобы достичь таких результатов, нужно составить бизнес план производства профнастила и претворить его в жизнь.

Бизнес план производства металлочерепицы, профнастила, отливов, . ПРОФНАСТИЛА В ЦЕХЕ; ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ ОБОРУДОВАНИЯ.

Поэтому стройматериалы сейчас востребованы, на их производстве зарабатываются большие деньги. Особое значение при возведении здания всегда придается крыше, которая защищает внутренние помещения от проникновения воды. Одним из лучших и одновременно доступных кровельных материалов считается профильный лист. Кроме того, профнастил используют для взведения временных ограждений на стройплощадках и ограждения дач.

Представленный далее подробный бизнес-план по производству профнастила поможет начинающему или опытному предпринимателю наладить изготовление этого популярного стройматериала и получить прибыль. Резюме проекта Рентабельность бизнеса по изготовлению профильного настила очень высока, это дело прибыльное. Но потому и уровень конкуренции довольно высок, и его преодолеть будет непросто.

Заводов, делающих металлопрокат, в России очень много, и крупных, и маленьких. Поэтому перед открытием своего цеха нужно проанализировать работу конкурентов и сделать оценку своего региона по такому направлению: Узнать, есть ли поблизости крупные заводы. Если в радиусе двухсот метров таких предприятий нет и профнастил в город привозят издалека, то есть смысл браться за это дело.

Есть ли металлургические производства поблизости. Наличие предприятия, делающего заготовки недалеко от вашего города, позволит снизить расходы на сырье. Если есть небольшие заводы-конкуренты, стоит изучить их ассортимент, цены и конкурентные преимущества.

мини бизнес по производству искус

Простой бизнес-план производства профнастила Дата публикации: Производство За последних несколько десятилетий строительные технологии значительно изменились. На сегодняшний день все больше внимания уделяют материалам, с помощью которых можно быстро соорудить ту или иную конструкцию. Среди таких материалов стоит выделить профнастил, который обладает многими достоинствами. Такой строительный материал широко используется при сооружении быстровозводимых конструкций.

Бизнес-план по организации производства профнастила Причем строятся здания супермаркетов, всевозможных ангаров, производственные цеха.

Бизнес-план по организации производства профнастила Основные преимущества производства Организация бизнеса по производству профнастила и металлочерепицы является весьма актуальным направлением в наши дни. Количество возводимых зданий различного назначения неуклонно растет с каждым днем. Причем строятся здания супермаркетов, всевозможных ангаров, производственные цеха, крытые автостоянки - это неполный перечень объектов, у которых проект кровли предусматривает использование для нее профилированного настила, или сокращенно профнастила.

Также этот материал используется в качестве временных ограждений для строительных площадок, может использоваться и для ограждения дачных строений. Ко всему сказанному можно добавить, что в качестве покрытия для кровли используется металлочерепица, ее применение больше подходит для частных домовладений, офисных зданий, различных торговых объектов и прочих зданий, как в городской, так и в сельской застройке.

Как показывает практика последних лет, подобное производство имеет высокую рентабельность. Вернуться к оглавлению Технологический процесс Процесс производства металлочерепицы определенным образом связан с производством профнастила. Метод получения профнастила основан на том, что стальная оцинкованная полоса прокатывается на профилегибочном стане и впоследствии режется на листы заданной длины. В результате на выходе имеются стальные листы, имеющие в своем профиле волны, что придает эстетичный вид и жесткость листам.

Финансовые расчеты для бизнес-плана по производству профнастила

Данный материал поставляется в виде оцинкованных металлических листов, профилированных с помощью специального оборудования с целью повышения жесткости материала. Заслуженное призвание и популярность применения в строительных работах профнастил заслужил в силу своих преимуществ перед другими материалами, такими как высокие эксплуатационные характеристики и сравнительно невысокая цена приобретения.

По этой причине спрос на данный материал можно отнести к высокому уровню, а значит, коммерческое занятие его производством может стать вполне прибыльным делом, однако для этого требуется составление грамотного бизнес-плана с расчетом всех требуемых экономических показателей и обоснованием целесообразности запуска такого вида бизнеса. Оборудование Для того чтобы начать новый бизнес, связанный с производством профнастила, достаточно приобрести минимальный набор специализированного оборудования, который включает:

Идея бизнеcа: как открыть производство профнастила Перед тем, как начнем более реальные цифры по запланированным объемам сбыта в бизнес-план. Кроме помещения цеха необходимы дополнительные площади для.

Строительные и отделочные материалы Профнастилом называют кровельный материал, который представляет собой профилированный лист оцинкованной стали с нанесенным на ее поверхность полимерным покрытием. При этом в качестве такого покрытия может выступать полиэстер, пурал или пластизол, в зависимости от того, какую технологию использует производитель. Профнастил мало чем отличается от металлочерепицы, так как оба этих кровельных материала изготавливаются из одной и той же рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием способом холодного проката, что позволяет сохранить полимерный слой целым.

Самое главное отличие между ними заключается в рисунке, который нанесен на поверхность. Рисунок на металлочерепице повторяет фактуру традиционного кровельного материала — керамической черепицы, которая использовалась с давних времен, а вот профнастил внешне больше похож на шифер. Профнастил используется для строительства кровли, облицовки стен автомобильных моек, гаражей, складов, бытовых помещений, как каркас при быстром строительстве объектов нежилого фонда, заборов и ограждений при строительстве, козырьков и навесов, несъемной опалубки при строительстве крупных объектов.

В зависимости от сферы применения различают следующие виды профнастила: Так как профнастил, как и металлочерепица, производится из рулонной стали, длина его листов может изменяться, в зависимости от пожеланий заказчика. А ширина зависит от ширины используемых рулонов стали, которая обычно составляет от до мм. Профнастил может различаться и по толщине материала обычно производят кровельные материалы толщиной 0,5 мм, 0,55 мм, 0,7 мм, 0,8 мм и 1,00 мм. Когда вы будете определяться с ассортиментом производимой вами продукции, в частности, по толщине, заранее изучите продукцию ваших конкурентов и предпочтения заказчиков.

Бизнес по производству профнастила

Каталог лучших идей бизнеса Производство металлопрофиля — Ваш успешный бизнес На сегодняшний день производство профилированной стали для строительных нужд является одним из выгодных направлений инвестиций. Профнастил и металлочерепица — это простое, недорогое, экологичное и вместе с тем надежное решение многих задач, стоящих перед застройщиками как в сфере жилого, так и коммерческого строительства.

Легкость материала позволяет существенно экономить на возведении несущих конструкций, а привлекательный внешний вид — использовать профилированный металлопрокат и металлочерепицу для самых разных строений. За последние 20 лет именно профилированная сталь с декоративным покрытием стала наиболее востребованном на рынке материалом, ежегодный объем ее потребления превышает планку в млн.

Именно на этой причине, составляя бизнес-план, следует уделить особое В подобном случае производство профнастила как свой бизнес может.

Библиография Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях.

Существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности для различных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым, уменьшив риск в достижении поставленных целей. Таким образом, разработка стратегии и тактики производственно- хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для малого предпринимателя. Общепризнанной формой разработки стратегии и тактики является бизнес-план.

Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи: Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации; - оценить соответствие персонала фирмы и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей; - определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и т.

Курсовая работа содержит как теоретическую, так и практическую составляющие курса планирования. Основной целью работы является приобретение, использование и углубление именно практических навыков, поскольку именно практика является основной и неотъемлемой частью науки управлять. Учредителями предприятия являются частные лица: Руководителем будет являться генеральный директор. В структуре предприятия можно выделить такие подразделения, как офис, цех по производству кровельных материалов, склад готовой продукции, транспортный цех.

Упор делается на проведение рекламной компании и качественном послепродажном обслуживании.

Изготовление профнастила как бизнес идея