Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности.

Бизнес план фитнес клуба

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения.

Хотите создать действительно социально полезный и стабильный бизнес Тогда фитнес центр для вас! Сделайте людей красивее и счастливее!.

Этот формат очень популярен в Европе, США и Австралии, там один спортзал обслуживает исключительно жителей нескольких соседних домов. А в Швеции и Германии, например, под клубы переоборудуются даже небольшие магазинчики, кафе и бутики. Спрос на услуги небольшого спортивного клуба растет и у нас. Современные жители мегаполисов прекрасно понимают, что спорт — лучшее средство для борьбы с одышкой, тахикардией, депрессией и ожирением. Старт спортивного бизнеса - это поиск подходящей под мини-клуб площади.

Чтобы понять на какую площадь рассчитывать, будущему владельцу стоит знать, что на одного посетителя должно быть выделено не менее кв. Норма площади на каждого занимающегося в аэробном зале - 2 кв. Кроме того потребуется место под туалетные комнаты, душевые, стойки для ресепшн, небольшое помещение для персонала. Как говорят специалисты, минимальный метраж спортивного клуба может варьироваться в пределах от до кв.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора. Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени.

Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста.

Открытие такого направления как фитнес-клуб достаточно выгодно и перспективно. Полностью готовый бизнес план фитнес клуба, составленный .

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе.

Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым.

Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба должен включать проработанный маркетинговый план. Как и в любом бизнесе важны точки продажи.

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете.

Рекомендуем посмотреть это видео: Целевая аудитория Спортом занимаются не только мужчины, но и женщины. А это значит, что помимо тренажёрного зала, должно быть помещение для занятий такого вида как, пилатес, йога и другие. Плюс к этому прибавьте массажную комнату, где будут так же предлагаться услуги маникюра. Можно открыть диетический бар, где будут подаваться различные спортивные, витаминизированные коктейли или свежий сок.

Совместно с массажным и маникюрным салоном, бар принесёт свою долю дохода. Итак, рассмотрим с вами вариант бизнес-плана фитнес-центра в жилом районе обычного, крупного мегаполиса. Не рекомендуем вам открываться рядом с уже действующим клубом, так как, вероятнее всего, он уже взял всех клиентов на себя.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т.

Но для того, чтобы такой проект был успешным, необходимо рассчитать бизнес-план фитнес-клуба. В Москве такой вид бизнеса достаточно.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент.

Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд. Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот.

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-клуба: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

Предлагается выбор основного спектра услуг, подбор необходимого оборудования, детальный расчёт требуемых первоначальных вложений с календарным планом, необходимое количество персонала и требования к нему.

Подробная инструкция как открыть фитнес центр с нуля. Бизнес план фитнес клуба: примеры с расчетами. Регистрация бизнеса, прибыль и.

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое.

Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Итого страницы, 36 таблиц, 19 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Объем платных услуг населению по видам, по состоянию на май г. Численность занимающихся спортом в РФ и финансирование из госбюджета по ФО,

Организация фитнес клуба Концепция проекта Предоставляемые услуги Характеристика помещения Организационный план Покупка.

Полезные материалы Бизнес-план успешного фитнес-клуба эконом-класса с финансовой моделью В последние годы отмечается рост популярности на здоровый образ жизни, что способствует открытиям многочисленных спортивных клубов, так как на сегодняшний день это достаточно перспективный, хоть и требующий на первых этапах значительных инвестиций вид бизнеса.

Дело в том, что спортивные площадки, существующие на данный момент, не в состоянии удовлетворить запросы граждан. Хотя такой вариант подходит для людей с низким и средним окладом, тогда как люди с запасом денег предпочитают проводить время в фитнес-клубах. Для реализации своих идей на поприще малого бизнеса и во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется взять на рассмотрение готовый бизнес-план фитнес-клуба, скачать бесплатно который можно на нашем сайте в конце этой статьи.

Общий раздел Для начала следует заметить, что, по сути, фитнес клуб — это достаточно дорогостоящий проект, на котором вряд ли удастся сэкономить. Дело в том, что основными инвестициями, кроме непосредственно помещения, являются тренажёры и инженерия, которые стоят одинаково, независимо от того, дорогой это клуб или экономичный. Кроме того, хороший фитнес-клуб, бизнес-план которого учитывает все особенности, должен быть рассчитан на постоянных посетителей в виде людей среднего и состоятельного класса.

Такой формой ведения бизнеса удаётся значительно снизить как затраты, так и налоговую базу. При этом степень успешности будущего фитнес-клуба оценивается как средне-высокая, что связано с растущим спросом на подобные услуги. Описание предприятия Готовый бизнес-план фитнес-центра скачать бесплатно вы можете на нашем сайте. Он предполагает открытие клуба, который будет рассчитан на приём одновременно до 50 посетителей, при этом режим работы будет

Фитнес клуб – как перспективный вид бизнеса

В здоровом теле здоровый дух! Бизнес-план фитнес-клуба 0 Ориентированность общества на здоровый образ жизни привлекает все большее количество людей в спортивные секции. Цели визита — разные. Потенциальные посетители выбирают клубы с широким перечнем услуг.

Мы подготовили для вас пошаговый бизнес-план открытия фитнес-клуба.В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ ФИТНЕС КЛУБ. ПРО БИЗНЕС № 2. Папа Смит делится опытом